永久免费不收费无限看

校园新闻
当前位置: 永久免费不收费无限看 > 校园新闻 > 校园新闻

永久免费不收费无限看:助学圆梦、点亮人生——记永久免费不收费无限看2022年春季国家助学金发放仪式

永久免费不收费无限看:发布日期: 2022-05-24

20220521日早10点,永久免费不收费无限看的师生们欢聚一堂,在中学堂隆重举行“永久免费不收费无限看2022年春季国家助学金发放仪式”。发放仪式的举行,旨在凝聚社会力量,感受党和国家以及学校对于我们每一位贫困学子殷切的关怀,帮助困难学子实现求学梦想,鼓励困难学子不畏困苦,立志成才,规划每一位同学美好的未来。济宁市第一中学党委书记、校长李岩,济宁市学生资助事务中心副主任刘素杰,济宁市第一中学党委委员、纪委书记李秋生,济宁市第一中学党委委员、副校长于戈,家长代表路莉芹女士,济宁市第一中学教育处副主任褚庆伟,还有学校主要部门领导和三个年级部主任、副主任以及高一、高二年级全体受助学生参加了此次活动。活动由学校教育处副主任褚庆伟主持。

济宁市学生资助事务中心副主任刘素杰讲话

(永久免费不收费无限看纪委书记李秋生宣读受助学生名单)

 

(与受助学生合影)

 

 

仪式首先由济宁市学生资助事务中心副主任刘素杰全面解读了国家助学金政策,体现了党和国家的温暖,和对学子的深切关心,刘素杰副主任的讲话饱含深情,寄托着对学子们的无限爱心,激励着大家要志存高远,昂扬向上,要用勤劳来收获理想,回报社会。

之后,由永久免费不收费无限看纪委书记李秋生宣读受助学生名单。

随后,济宁市第一中学党委书记、校长李岩,济宁市学生资助事务中心副主任刘素杰,济宁市第一中学党委委员、纪委书记李秋生,济宁市第一中学党委委员、副校长于戈,家长代表路莉芹女士,济宁市第一中学教育处副主任褚庆伟向受助学生发放助学金,并与受助学生合影。

 

 

(学生代表邵冠成同学发言

 

(家长代表路莉芹女士发言

 

助学金发放完毕后,学生代表20211班邵冠成同学与家长代表20209班白昊翔家长路莉芹女士发言,邵冠成同学的发言情感真挚,表达了受助学生不畏贫困、勇于向贫困宣战的共同心声,要自强不息、不畏险阻、立志成才、学有所成,做个对社会有用的人。路莉芹女士的发言表达了对国家的感恩以及对孩子们的谆谆教诲!她的发言中有三个关键词,读好书、做好人、做好事,希望全体受助的学生一定要好好学习,天天向上,做到吃水不忘挖井人,做到滴水之恩当涌泉相报。

 

永久免费不收费无限看副校长于戈讲话)

仪式最后,永久免费不收费无限看副校长于戈作总结讲话。于戈首先阐明了永久免费不收费无限看资助方案公开、公正、透明的原则,指出家庭经济困难学生资助工作是一项深得民心的工作,学校根据中央及各级政府的有关精神,做好此项工作,让政府放心,让人民满意。其次,阐明了帮助贫困学子完成学业的重要意义,体现了国家对贫困学子的重视和关爱。最后,对贫困学子提出了殷切希望,希望受到国家资助的学生做一个“自尊、自信、自立、自强”的人,希望受到学校资助的学生常怀感恩之心,刻苦学习各门功课,打好基础知识,立志成才,将来更好地回报社会。

长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止。Ъ媲。相信所有受助同学一定可以带着这份温暖勤奋学习,努力实践,刻苦钻研,自立自强,争做团结友爱,互帮互助,有职责感、紧迫感和使命感的新一代社会主义接班人。

 

撰稿:苏浩  来源:教育处  审稿:张磊  审阅:褚庆伟  审批:于戈  照片:尹明月

Copyright(c)永久免费不收费无限看版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

永久免费不收费无限看-永久免费不收费的污染app-汅视频无限看不用登录